首页  新闻公告  学术讲座与报告

中国科学院宁波材料技术与工程研究所甄光明研究员来校讲学

发布部门: 环境污染治理与生态修复河南省协同创新中心  发布时间: 2021-03-25  浏览次数: 10

325日上午,应我校材料与化学工程学院邀请,中国科学院宁波材料技术与工程研究所甄光明研究员来校做题为碳中和和禁塑令下生物塑料的前景的学术报告。报告在材料与化学工程学院218室进行,相关专业教师、硕士研究生参加了此次报告会。

报告中,甄光明研究员从全球变暖、固废污染等环境问题入手,介绍了塑料污染的危害性,并提出了解决问题的方案,即“6R”(ReduceReuseRecycleRejectResearchRegulation),讲解了中国生物塑料行业的现状及推广生物降解塑料的必要性;并介绍了世界各地禁塑令执行的情况,在此基础上为我校的环保工作提供了先进经验和努力方向。随后,现场师生与甄研究员展开热烈的交流讨论,甄研究员一一进行了详细解答。

本次报告开阔了师生的视野,加深了大家对塑料产业、生物降解塑料以及国家当前的限塑法规等方面的认识,进一步提升了参会师生的环保意识和责任感。