|
首页  中心新闻

环境污染治理与生态修复河南省协同创新中心 学术委员会会议成功举办


发布部门: 环境污染治理与生态修复河南省协同创新中心  发布时间: 2019-10-29  浏览次数: 142

2019年10月27日上午9时,环境污染治理与生态修复河南省协同创新中心暨中国轻工业污染治理与资源化重点实验室学术委员会会议在郑州轻工业大学材料与化工工程学院222会议室举行。                               

中心学术委员会主任张杰院士(郑州轻工业大学双聘院士)、中心主任赵继红教授、中心牵头单位郑州轻工业大学副校长方少明教授、学科办、人事处、中心挂靠单位材料与化学工程学院班子领导、郑州轻大产业技术研究院、各协同单位代表、中心骨干教师、研究生代表等参加了会议。

会议由赵继红主任主持。由张杰院士向参会9名专家颁发中心(重点实验室)学术委员会委员聘书后,中心常务副主任张宏忠教授代表中心向各位专家和来宾介绍了中心的基本情况、组织机构、科研管理模式、创新平台、研究方向、主要考核任务和指标,并汇报了中心第二期建设(2018-2021年)工作进展以及存在的问题和今后工作重点。学术委员会委员对中心发展规划和工作汇报进行了热烈讨论,结合固体废物、垃圾处理、生态环境保护等环境领域目前研究热点,提出了诸多建议。张杰院士做最后总结发言,对中心的工作和取得的成绩给与肯定,并对中心今后的发展提出了宝贵的意见和建议。

中心学术委员会会议的成功举办,对于中心进一步加强机制体制创新、加大协同单位合作、提升政产学研水平、提高科技创新质量等具有重大意义。