首页  新闻公告  学术讲座与报告

我校举行刘景富研究员客座教授聘任仪式

发布部门:  发布时间: 2017-10-24  浏览次数: 232

我校举行刘景富研究员客座教授聘任仪式

1023日上午,材料与化学工程学院在科学校区化工楼222会议室隆重举行了刘景富研究员客座教授聘任仪式,郑州轻工业学院副校长方少明教授、院党总支书记康国磊教授、副院长王立臻教授、副院长兼协同创新中心常务副主任张宏忠教授、副院长吴诗德教授、党政办彭东来主任等出席了聘任仪式。张宏忠副院长主持聘任仪式。

副校长方少明教授首先发表致辞,对刘景富研究员受聘我校客座教授表示感谢,他表示,学校的发展离不开社会各界的支持,需要借助各级专家、学者去不断加强师资队伍的力量。他希望刘景富研究员能够经常来校讲学,对环境污染治理与生态修复河南省协同创新中心的研究方向、发展规划、运行机制、产学研合作等方面提供宝贵建议。

刘景富研究员对被聘为郑州轻工业学院客座教授感到荣幸。刘研究员对近年来的研究工作及科研成果进行了简要介绍。他说,受聘为客座教授深感责任重大,希望能够与环境污染治理与生态修复河南省协同创新中心就科学研究、人才培养、成果转化等方面加强合作,协同发展,进一步推动我校及协同创新中心的快速发展。

附:刘景富研究员简介

刘景富,现任中科院生态环境研究中心研究员,博士生导师。主要研究方向包括持久性有毒污染物的采样、分离和测定方法,以及持久性有毒污染物和纳米尺度物质在环境中的迁移转化和环境效应等。主持国家重点研发计划“纳米科技”重点专项项目、国家自然科学基金国际合作与交流项目、国家自然科学基金仪器专项基金项目、国家自然科学基金重点项目、国家863课题等。在Chemical Reviews, Advanced Materials, Small, ACS NanoEnvironmental Science and TechnologySCI期刊发表论文200余篇,主编出版中英文专著各1部。2006年入选中国科学院“百人计划”,2010年获国家杰出青年科学基金资助,2011年获国家自然科学二等奖。现任国际SCI期刊Chemical Speciation & Bioavailability 主编,NanoImpact副主编。