张杰院士莅临协同创新中心视察指导工作

发布部门: 环境污染治理与生态修复协同创新中心  发布时间: 2016-09-12  浏览次数: 197

2016911日上午,中国工程院院士、哈尔滨工业大学博士生导师、我国市政环保领域知名专家张杰教授莅临环境污染治理与生态修复河南省协同创新中心视察指导工作。张院士在材料与化学工程学院副院长杜淼教授和中心常务副主任张宏忠教授的陪同下参观了中心实验室、中心生态修复试验基地和表界面重点实验室。随后,张院士与中心骨干教师进行了座谈。座谈会上,张主任向张院士汇报了中心在科学研究、人才培养和学科建设等方面取得的成绩以及发展中遇到的问题。张院士强调要将环境学科与行业具体问题相联系,深入研究实际问题。杜院长介绍了材料与化工学院的概况,并就目前学院人才培养问题请教了张院士。张院士认为要对青年教师给予信任与重任,着重培养成为团队领军人物。《轻工学报》编辑部邹琳老师向张院士介绍了学报创办历史、办刊宗旨和栏目特色。张院士愉快地接受了中心和学报的邀请,表示将全力支持中心和学报的建设和发展。中心将就具体合作事项与张院士进行进一步洽谈。