全国城市固废循环利用产业联盟成立

发布部门: 环境污染治理与生态修复协同创新中心  发布时间: 2016-04-25  浏览次数: 115

4月22日世界地球日当天,由中华环保联合会、中国环境报社、郑州鼎盛工程技术有限公司(注:中心协同单位)联合发起的全国城市固废循环利用产业联盟成立大会暨首届嵩山环境论坛在河南省郑州市举办。第十届全国人大常委会副委员长、中华环保联合会名誉主席顾秀莲为大会发来贺信。全国人大环境与资源保护委员会委员、国家质检总局原副局长蒲长城宣布联盟成立。全国城市固废循环利用产业联盟本着体现国家战略目标、遵循市场规则、符合产业发展方向三大原则,由涉及城市固废循环利用产业链的相关企业、科研院所、大专院校、金融机构、专业媒体以及其他社会组织自愿组成的非营利性行业组织。

来自中国科学院、中国环境科学研究院等科研机构、大专院校的专家学者,中建材等一大批固废产业领军企业以及德国、意大利、奥地利等国外专家以及行业代表500余人参加了大会。来自中国科学院、中国环境科学研究院等科研机构、大专院校的专家学者,中建材等一大批固废产业领军企业以及德国、意大利、奥地利等国外专家以及行业代表500余人参加了大会。

--以上内容转自《中国环境报》

“环境污染治理与生态修复河南省协同创新中心”主任赵继红教授、常务副主任张宏忠教授应邀参加了联盟成立大会并做了大会主题报告。