协同创新中心成功举办优秀企业家创新创业报告会

发布部门: 环境污染治理与生态修复协同创新中心  发布时间: 2016-04-10  浏览次数: 146

应“环境污染治理与生态修复河南省协同创新中心”邀请,河南万国科技股份有限公司董事长常醒先生于2016年4月10日下午在科学校区电教楼109为我校环境工程专业全体本科生和研究生作了“优秀企业家创新创业报告会”。中心常务副主任张宏忠教授主持了这次报告会。

常总以自己亲身经历的三个职业为例,为同学们上了一堂生动的创新创业和人生规划课,与同学们分享了自己关于四个利益即“国家利益、单位利益、家庭利益和个人利益”的体会和心得,以及自己是如何致力于环保事业的,鼓励同学们要热爱自己的专业,学好专业课程,踏实做人,努力工作,永不放弃。常总还和同学们进行了交流互动,回答了他们关注和感兴趣的问题。整个报告会持续了一个半小时,会场气氛活跃,得到了学生的热烈欢迎。报告会后,有二十多名学生留在会场与常总进一步交流和沟通,并向公司提交了应聘简历。

中心自成立以来,紧紧围绕社会发展和环保行业的技术需求,以促进“科学研究、学科建设、人才培养”三位一体发展为目标,广泛开展“政产学研”合作,与十多家企业签订了合作协议。中心不仅为这些企业提供了良好的研发平台,还为环境工程的研究生和本科生提供了更多的双创实践机会。本次报告会就是中心和企业产学研合作与人才培养的一次展示,同时也为环境工程毕业生就业搭建了一个平台。