中心常务副主任张宏忠教授赴国家级协同创新中心调研学习

发布部门:  发布时间: 2015-11-18  浏览次数: 128

为进一步加强我省协同创新中心建设,促进人才、学科、科研三位一体创新能力的提升,2015年11月中旬,河南省教育厅组织一批省级协同创新中心及牵头高校人员赴部分国家级协同创新中心调研学习。11月10日至14日,由华北水利水电大学施进发副校长带领的第七调研组分别对大连理工大学牵头建设的辽宁重大装备制造协同创新中心和哈尔滨工业大学牵头建设的宇航科学与技术协同创新中心进行了考察学习,环境污染治理与生态修复河南省协同创新中心常务副主任张宏忠教授随调研组同访。座谈会上,大连理工大学副校长贾振元教授、中心常务副主任康旭东教授、哈尔滨工业大学科学技术研究院王晓红院长、“2011计划”管理办公室主任曲成刚教授分别介绍了“辽宁重大装备制造协同创新中心”和“宇航科学与技术协同创新中心”的基本情况和实施进展状况。与会双方就协同创新中心体制机制改革、组织运行管理、人事改革、人才培养、国际合作、经费使用管理等方面展开了深入的交流和研讨。会后,调研组参观了大连理工大学机械工程学院国家重点实验室及哈尔滨工业大学机器人和卫星技术研究所。此次调研学习将极大促进协同创新中心的建设和发展。