首页  新闻公告  专题研讨与国际会议

中心成功主办“《中国给水排水》创刊30周年学术交流暨2015年第十二届年会”

发布部门:  发布时间: 2015-10-22  浏览次数: 167

20151015-17日,由《中国给水排水》杂志社、郑州轻工业学院和环境污染治理与生态修复河南省协同创新中心联合主办的“《中国给水排水》创刊30周年学术交流暨2015年第十二届年会”在郑州成功举办。会议开幕式上,吕彦力副校长为大会优秀论文获得者颁奖,并代表郑州轻工业学院向与会专家表示欢迎和感谢,简要介绍了学校发展概况以及协同创新中心成立以来在科学研究、人才培养、学科建设等方面取得的成绩,真诚希望各位专家今后继续关心关注、支持郑州轻工业学院和协同创新中心的发展。科技处张建伟处长应邀出席了大会。

来自全国高校、科研院所、行业企业300余人参加了本次会议。会议主办方邀请了清华大学环境学院张晓健教授、天津大学季民教授、北京建筑大学能源与环境学院郝晓地、李俊奇教授、都柏林大学Dooge水研究中心赵亚乾教授、中国市政工程华北设计研究总院有限公司李成江总工等知名专家莅临会议。会议针对城市水生态环境存在的问题,从水资源管理、城镇供水安全保障、水污染防治、防洪排涝与雨水综合利用等方面出发,针对饮用水处理新技术、城市污水处理及再生利用、污泥处理处置、雨水控制利用、水环境综合整治以及建筑中水利用等方面展开学术研讨与广泛交流。大会设5个分论坛,邀请了36名专家、学者作了学术报告。由我校牵头组建的环境污染治理与生态修复河南省协同创新中心主任赵继红教授和常务副主任张宏忠教授分别作了“河南省污泥资源化潜力与环境风险分析”和“二氧化钛复合分离膜及光催化性能在中水中的应用研究”的学术报告,充分展示了我校环境工程学科的特色研究和近年来所取得的成就。中心骨干成员马闯、魏明宝、马永鹏、刘楠、庞龙、杨艳琴等博士参加了会议。