河南省国家大学科技园与环境污染治理与生态修复河南省协同创新中心协商成立产学研合作基地

发布部门: 环境污染治理与生态修复协同创新中心  发布时间: 2015-09-24  浏览次数: 89

人接待了2015年9月9日下午,河南省国家大学科技园项目部侯文部长、项目主管王玉伟一行来到了环境污染治理与生态修复河南省协同创新中心(以下简称“中心”),中心常务副主任张宏忠教授、副主任马闯博士、系主任庞龙博士、马永鹏博士、杜京京博士等热情接待了来访的客人。

大学科技园项目主管王玉伟女士首先向中心领导介绍了园区的基本情况与发展过程。河南省国家大学科技园是由河南省人民政府决定创建,国家科技部、教育部认定的国家级大学科技园。于2006年被国家科技部认定为国家级孵化器。园区采取“多校一园、共同发展”的建园模式,依托高校的科研、人才、实验设备优势和郑州高新区的政策、环境、服务、资金等优势,搭建高校、科研院所的科研成果孵化转化平台。通过促进省内高校创新性科技成果的孵化、转化,将高校知识、技术和人才等优势创新资源有效导入区域经济发展,使之成为推动地区经济增长的一股重要力量。她指出,郑州轻工业学院既是园区的董事单位之一,又是中心的牵头单位,两家单位本是一家人,更应该在产学研方面加强合作,并提出了双方合作意愿及意向。

中心常务副主任张宏忠教授向园区领导介绍了环境污染治理与生态修复河南省协同创新中心的基本情况和发展过程,并详细介绍了中心在科学研究、人才培养、学科建设、社会服务等方面取得的丰硕成果。张主任也表达了尽快开展合作的意愿,他指出双方共同成立产学研合作基地,旨在依托河南省国家大学科技园的孵化平台,提高高校教学科研水平,承载高校科研成果转化,促进政产学研金的结合。合作的目的还在于希望发现一批项目、成果化一批项目、引导一批项目。同时,以此为契机,以点带面。吸引省内其他协同中心的入驻,形成协同中心集聚群。

双方均希望今后能在各方面广泛开展合作,拟定于10月份签署合作协议,中心入住园区成立产学研合作基地,共同为我省的环保事业做出应有的贡献。会后客人参观了中心平台和相关实验室。