江南大学环境与土木工程学院刘和教授来校进行学术交流

发布部门: 环境污染治理与生态修复协同创新中心  发布时间: 2015-03-06  浏览次数: 246

应环境污染治理与生态修复河南省协同创新中心和材料与化学工程学院邀请,江南大学环境与土木工程学院博士生导师刘和教授于35日来我校进行学术交流,并为广大师生作了题为城市污泥厌氧发酵定向产酸及其资源化利用的学术报告。

刘和教授就城市污泥的产生现状、污泥厌氧消化处理的技术特点、污泥两阶段发酵定向产酸技术调控、污泥厌氧发酵产酸过程中微生物活动机理、污泥厌氧产酸资源化技术工程应用等几个方面进行逐一讲解。着重介绍了城市污泥厌氧发酵定向产酸及其资源化利用过程中的技术调控手段和应用前景。

刘和教授结合自己的科研经历,与广大师生进行了现场交流,使到会师生深入了解污泥厌氧产酸资源化技术的特点、存在问题、发展方向,开阔了与会师生从事科学研究的视野,刘和教授的科研理念和严谨的学术态度使广大师生受益匪浅。

学术报告后,刘和教授在副校长赵继红教授、材化学院院长方少明教授及中心常务副主任张宏忠教授陪同下参观了河南省表界面科学重点实验室和河南省环境污染治理与生态修复协同创新中心科研平台。

河南省环境污染治理与生态修复协同创新中心

201536