国家水体污染控制与治理科技重大专项课题项目中期检查考察组莅临我校检查工作

发布部门: 环境污染治理与生态修复协同创新中心  发布时间: 2014-12-16  浏览次数: 84

根据《水体污染控制与治理科技重大专项(以下简称水专项)管理办法(试行)》和《水专项2014年工作要点及计划》,按照科技部、发展改革委和财政部(以下简称三部门)的有关要求,国家水专项管理办公室会同河南省环保厅于2014年12月12日莅临我校对我校承担的贾鲁河流域污水厂污泥资源化利用关键技术研究与示范子课题实施效果开展了中期评估。

下午2点, 国家水专项中期检查考察汇报会在化工楼222会议室开始。国家水专项中期检查考察组监督评估组专家王家廉、刘志琪、杨向平、姜顺朝、施莜勇,中期评估组专家崔福义、杨兆光,国家水专项办徐成、李屹,河南水专项办王岩以及淮河项目负责人李爱民教授等一行15人莅临我校,考察水专项项目实施情况。我校校长石恒真教授、副校长吕彦力教授、赵继红教授以及相关职能部门负责人等参加了会议。吕彦力副校长主持了会议。

会上,石恒真校长向与会人员介绍了郑州轻工业学院概况,对考察组的到来表示了热烈的欢迎,并真诚希望考察组专家提出宝贵的意见和建议。材料与化工学院院长方少明教授向考察组简要介绍了材料与化工学院的概况,以及近年来材化学院在科研、人才建设等方面取得的丰硕成果。环境污染治理与生态修复河南省协同创新中心主任赵继红教授向考察组专家汇报了水专项重要成果——环境污染治理与生态修复河南省协同创新中心的建设情况,专家组认真听取了汇报,高度评价了我校建设环境污染治理与生态修复河南省协同创新中心的意义,并提出了宝贵意见。

随后,考察组在学校领导的陪同下,先后实地察看了河南省表界面重点实验室、协同创新中心各创新平台,并赴中牟八岗污泥处置场检查了我校建设的水专项污泥资源化示范工程。