首页  科学研究  研究亮点

城市污泥堆肥用作生产无土草坪

发布部门: 环境污染治理与生态修复协同创新中心  发布时间: 2014-10-12  浏览次数: 242

项目简介本项目是由郑州轻工业学院与河南希芳阁绿化工程股份有限公司共同合作完成的。因传统有土草坪会带走大量表土,破坏土壤微环境,最终导致土壤贫瘠甚至沙漠化,而无土草坪选用的城市污泥堆肥来源广泛,富含养分,与其他基质混合后的理化性状与草坪草的生长要求更加吻合。

项目意义:用污泥堆肥混合基质生产的无土草坪避免了食物链污染,还可提高草坪草的品质,改善我们生活环境的同时,拓展了无土草坪栽培基质的市场,也为污泥堆肥的处置提供良好出路,其发展前景非常广阔。

产品用途:屋顶绿化、园林景观、公园绿化、重点绿化区域、保水护坡

产品特色:生产成本低,成坪周期短,无需施用化肥,草坪质量高