中国科学院生态环境研究中心王子健研究员来校进行学术交流

发布部门:  发布时间: 2014-10-12  浏览次数: 128

点击查看原图

应河南省环境污染治理与生态修复协同创新中心和材料与化学工程学院邀请,中国科学院生态环境中心王子健研究员于912日来我校进行学术交流,并为广大师生作了题为“我国化学品风险管理科技创新发展战略研究”的学术报告。

王子健研究员就化学品危险评估技术、化学品暴露与风险评估技术、重点环境管理化学品、替代化学品与替代技术、化学品环境风险源管理技术、含有毒化学品的产品风险评估与监督技术、化学品管理信息化技术等七个化学品风险管理的战略型科技领域进行逐一讲解。巧妙地引用生活中的案例,使与会师生充分认识到化学品的毒理性、广泛性及危害性,从而引出了化学品风险管理的必要性、及时性和深远性。对比了美国、欧洲、中国的化学品风险管理的研究现状,阐述了未来全球战略性发展方向。

此次报告使与会师生深入了解了化学品风险管理发展中的热点、存在问题、发展方向、机遇与挑战,开阔了与会师生从事科学研究的视野。随后,王子健研究员与我院相关学科教师进行了座谈,对教师在科研选题、研究方法等方面进行答疑解惑,王子健研究员的科研理念也使教师们受益匪浅。

环境污染治理与生态修复河南省协同创新中心

2014916