|
首页  学术讲座与报告

日本东京都市大学大西晓生教授应邀到协同创新中心作学术报告


发布部门:环境污染治理与生态修复协同创新中心  发布时间:2017-06-12  浏览次数:

    2017年6月7日,应材料与化学工程学院、环境污染治理与生态修复河南省协同创新中心邀请,日本东京都市大学大西晓生教授在化工楼218室作了题为“循环经济的可视化研究及讨论”的学术报告,我院相关专业师生参加了此次报告。

   

    大西晓生教授首先用英文介绍了高分辨率卫星遥感系统在城市环境监测、规划和管理等方面中应用的重要性及发展趋势;阐述了采用遥感影像对城市绿地和城市水环境进行检测的原理;随后深入介绍城市大气污染的遥感监测主要是通过遥感手段调查产生大气污染的污染源的分布、污染源周围的扩散条件、污染物的扩散影响范围等。报告结束后,大西晓生教授就老师、同学们提出的一系列问题作了精彩的回答,使我院师生对城市循环经济领域有了更深刻的认识