|
首页  中心新闻

协同创新中心成功举办张杰院士聘任仪式暨中心年度工作会议


发布部门:  发布时间:2016-12-19  浏览次数:

       

        2016年1215日上午,环境污染治理与生态修复河南省协同创新中心在郑州轻工业学院化工楼222举办了聘请张杰院士为中心学术委员会主任仪式暨中心年度工作会议。出席会议的中心协同单位代表有:郑州大学于鲁冀教授和高健磊教授、河南工业大学刘永德博士、河南省农业科学研究院杜军博士、郑州市污水净化有限公司弓凤莲高工、河南省地质科学研究所冯翔副所长、河南恒安环保科技有限公司张平安总经理、河南希芳阁绿化工程股份有限公司王洋董事长、郑州鼎盛工程技术有限公司张文华副总经理、上海交通大学中原研究院谢皖豫博士等。郑州轻工业学院学科办主任王军教授和科技处处长张建伟教授应邀出席了会议。

会议由材料与化学工程学院党总支书记康国磊主持。方少明副校长代表中心牵头单位向参加会议的张杰院士和各位代表致欢迎辞。中心主任赵继红教授向张院士颁发环境污染治理与生态修复河南省协同创新中心和中国轻工业污染治理与资源化重点实验室学术委员会主任聘书。中心常务副主任张宏忠教授作年度工作报告,向各位代表全面汇报了中心2016年在高层次人才引进、高层次科研平台建设、政产学研及社会服务、科学研究、团队建设、人才培养、学科发展、实验室建设、对外宣传及学术交流等九个方面所取得的成绩。张杰院士和各位代表就协同创新中心的建设与发展纷纷发表意见与建议,从建设目标、发展路径、资源整合、队伍建设、学科发展、人才培养、科技创新和体制机制改革等不同方面和角度提出建设性意见。最后,赵继红主任做了总结性发言,对协同创新中心的工作给予肯定,就协同创新中心下一步工作做了部署和安排,要求协同创新中心紧紧围绕河南省生态文明建设的重大技术需求,进一步凝练团队研究方向,确保协同创新中心建设取得突破。

 

中心主任赵继红教授为张杰院士颁发聘书
中心主任赵继红教授为张杰院士颁发聘书
协同创新中心年度工作会议
协同创新中心年度工作会议