|
首页  中心新闻

全省重点行业危险废物产排系数调查报告专家论证会在我校召开


发布部门:环境污染治理与生态修复协同创新中心  发布时间:2016-11-16  浏览次数:

 

    2016年11月14日下午,由环境污染治理与生态修复河南省协同创新中心承担的《全省重点行业危险废物产排系数调查报告》专家论证会在材料与化学工程学院222会议室召开。河南省固体废物管理中心的管理专家、来自大唐电力的,省化学所的行业专家、河南农大、河南工大的教授与中心常务副主任张宏忠教授一起对我校完成的《河南省甲醇生产企业危险废物产排特征调查报告》和《河南省燃煤电厂危险废物产排特征调查报告》两个报告进行了专家论证。
    会议期间马闯博士、刘楠博士对调查报告进行了汇报,各位专家结合自身优势分别从政府管理、企业执行、科学严谨方面进行了深入的讨论,提出了宝贵意见,认为报告的完成为解决全省重点行业特别是甲醇生产行业和燃煤电厂行业目前存在的危险废物底数不清、去向不明、管理难度大、环境污染风险高等问题,提供了关键技术支撑。下一步环保厅将根据调查报告印发《河南省甲醇生产企业危险废物管理手册》和《河南省燃煤电厂危险废物管理手册》,作为全省环保部门的执法指南。这也标志着环境污染治理与生态修复河南省协同创新中心校政合作水平迈上了新的台阶,充分彰显了环境污染治理与生态修复河南省协同创新中心社会服务能力和公益特色。