|
首页  公告通知

郑州轻工业学院环境污染治理与生态修复河南省协同创新中心公开招聘工作人员公告


发布部门:环境污染治理与生态修复协同创新中心  发布时间:2015-05-13  浏览次数:

  

根据工作需要,环境污染治理与生态修复河南省协同创新中心(以下简称“协同创新中心”)面向社会以签订聘用合同的方式公开招聘实验室工作人员2名,具体事项如下:

  一、招聘岗位:

招聘岗位

岗位类别

人数

岗位职责

备注

实验室管理

管理

2

见附件一

 

二、招聘条件:

  1. 具有硕士研究生以上(含硕士)学历;

  2. 热爱本职工作,好学上进,勤奋实干,勇于创新,乐于奉献;

  3. 具有大局意识,服务意识,关心集体,团结同志,有团队协作精神;

  4. 要求具有扎实的环境工程、化学工程、应用化学等专业基础知识,具有一定的实验室管理经验,能熟练操作相应的大型仪器设备;

  5. 身体健康,年龄30周岁以下(1985年元月1日以后出生)。

三、招聘程序

  1. 报名。凡符合条件自愿参加招聘的人员,在规定报名时间内携带身份证、毕业证、学位证(原件及复印件)、个人简历及其他证明材料到报名地点报名。

  报名时间:2015511-518

  报名地点:郑州市科学大道166号材料与化工学院323

  联系人:王老师13598891032,马老师15003835272

       邮箱:mayongpeng1984@163.com

  2. 初审。协同创新中心招聘考核小组根据招聘条件,对应聘人员进行资格审查。

 3. 考核程序:考核采取面试、仪器操作的方式进行,考核时间另行通知。

  4. 根据考核结果,协同创新中心招聘考核小组确定拟聘人员,并进行公示。

  四、岗位聘用及待遇

  1. 协同创新中心与聘用人员签订聘用合同,聘期三年,试用期三个月。按照合同管理,待遇面议。

  2. 根据国家、省、市有关政策和规定,甲方为乙方办理社会保险,按期缴纳社会保险费。

  聘用人员岗位职责见:附件一 协同创新中心大型仪器管理与服务管理岗岗位职责

协同创新中心

201558

 

附件一

协同创新中心实验室管理岗岗位职责

 

1.  负责协同创新中心实验室的日常管理,包括公共仪器设备资源的管理、实验耗材和试剂的管理、实验室档案管理、实验室安全等;

2. 负责仪器的维修和保养,维持仪器的正常运转;培训和指导上机人员;开发新的功能,使其发挥最大的使用效益。

   3.  执行有关规章制度,制定操作规程,认真做好仪器设备的使用及维修保养记录。

  4.  大型精密仪器要建立完整的技术档案。档案内容包括:购置报告、合同、装箱单、验收报告、产包出厂的技术资料、说明书、操作手册、图纸、使用记录。以上资料由实验室主任统一归档。

    5.  大型精密仪器一律不准拆或解体使用,确有需要必须经实验室主任审批。

6.  大型仪器设备发生故障时要立即报实验室主任,并组织有关人员查明原因,及时组织维修。对较大的事故要分析原因,查清责任,并写出报告,提出处理意见,报学校设备管理科存档备查。

  7.  大型仪器实行开放式管理,实行培训、预约制度,管理人员必须做好培训、监督和检查工作,同时定期为不具独立使用资格的教师或学生测试样品。不断提高自身的业务水平,做到服务热情、数据准确、测试快速。

  8.  定期统计大型仪器的工作状态,包括性能、用机时数、测试样品、对象,为中心作后续工作计划服务。

9.  根据国家有关规定对大型精密仪器应定期校验,以确保准备性和灵敏度。

10.  保管人员变更时应办理移交手续,交接不清不得调离。

  11.  实验室要做到文明整洁,科学管理。下班前应关好水电门窗,做好实验室安全工作。

12.  完成领导交办的其他工作。