|
首页  新闻公告  公告通知

江南大学环境与土木工程学院博士生导师刘和教授来校做“城市污泥厌氧发酵定向产酸及其资源化利用”学术报告


发布部门: 环境污染治理与生态修复协同创新中心  发布时间: 2015-03-03  浏览次数: 246

 

 

        应河南省环境污染治理与生态修复协同创新中心材料与化学工程学院邀请,江南大学环境与土木工程学院博士生导师刘和教授来校做学术报告。具体事宜如下:

 

报告题目:城市污泥厌氧发酵定向产酸及其资源化利用

报告时间:2015年3月5号(周四)上午9:30 - 11:30

报告地点:科学校区,材料与化学工程学院,218多媒体教室

欢迎广大师生参加。

 

 

科技处

材料与化学工程学院

环境污染治理与生态修复河南省协同创新中心

二零一五年三月三日

 

 附:简介

刘和,男,教授,博导。江南大学环境与土木工程学院副院长,国际水协厌氧消化委员会中国分会理事。研究领域包括:(1)城市污泥资源化工程技术研究;(2)环境微生物技术及其在环境污染控制中的应用。先后主持863计划、国家自然科学基金、科技部科技支撑、联合国环境规划署国际合作、江苏省科技支撑等科研项目二十余项。获得国家科技进步二等奖以及石油化工协会科技进步二等奖、江苏省科技进步三等奖等科技奖项5项。发表科技论文80余篇,申请国家发明专利18项,授权10项,编著《环境微生物实验技术》。 获2010年教育部新世纪人才、江苏省333工程等人才计划称号。在污泥厌氧消化产酸资源化利用领域进行了创新性研究,提出并发展了污泥厌氧发酵定向产挥发性脂肪酸的理论及新工艺、建立了污泥发酵产酸强化城市生活污水处理厂脱氮除磷工艺。这一领域的诸多技术已经转让多家环保公司和企业并实现产业化,为我国城市污泥资源化利用探索了一条新途径。